bt365体育投注
新书推荐:

当前位置:首页 >> 读者空间 >> 新书推荐

苏州慢

发布时间:2017-01-19 浏览次数:1043 文字显示: 打印
 
内容推荐 
       《苏州慢》的作者车前子为当代着名文人,诗文画俱佳。作者写苏州的历史,写那些出生和流连苏州的人;写苏州的粉墙黛瓦,流水人家;写名胜,如网师园,虎丘塔,写技艺,如桃花坞,评弹昆曲;写苏州草木,如香樟桂花,腊梅海棠;写苏州市井,男人女人;写尽苏州天时地气,苏州人的肝胆性情。无处不可落笔,无事不可成文,在作者独具的慧眼揣摩之下,苏州如一巨细无遗的盆景,幻化在眼前。 

作者简介 
       车前子,原名顾盼,又名程予。诗人,散文家,水墨工作者。1963年春生于苏州,现居北京。出版有诗集《怀抱公鸡的素食者》、《散装烧酒》、《杀毒》和散文随笔集《明月前身》、《手艺的黄昏》、《偏看见》、《云头花朵》、《缺一角的拼贴画》、《鱼米书》、《好吃》、《品园》、《好花好天》、《茶饭思》等十九种。他的诗常常呈现不太好懂的一面,他信奉“难度写怍”;而散文往往具有闲适的特点,被认为是“明朝小品在二十一世纪的复活”。  



 

扫一扫关注我们!