bt365体育投注
新书推荐:

当前位置:首页 >> 读者空间 >> 新书推荐

江南老行当

发布时间:2017-01-19 浏览次数:1116 文字显示: 打印
 
内容推荐 
       这本书一看就特别“古”:侃侃而谈的往事,看似粗略的线条画,一些再难重现的人、事、物。这是一本文字书,却又处处显露出不可抑制的画面感。一方面得益于传神的插画,另一个方面则要归功于活灵活现的语言。作者王喜根记者出身,对于保护非物质文化遗产怀有莫大的热情,并亲力亲为。他用手中的笔,将这些记忆中的老行当、传统工艺、民间艺人“画像”,留给我们一个切片式的回忆——哦,原来,以前还有这样的行当,我们的父辈、祖辈曾经历过这样的岁月。《江南老行当》由一百余篇短文组成,既是作者的亲身体味与思考,也是消逝岁月的映照。它是一位亲历者的人生回忆,一部江南老行当的断代小史,一本展露时代烙印的随笔集。 

作者简介 
       王喜根,江苏扬州人,1954年生于千年古镇邵伯、毕业于中国新闻学院和南京大学新闻传播学系研究生课程进修班。1971年参加石油地质工作,办过十年企业报、八年行业报,退休前为新华报业传媒集团江苏经济报剖总编辑、主任编辑、2011年度新华报业传媒集团十大杰出记者、江苏省作家协会会员、江苏省摄影家协会会员。工作之余,酷爱文学、民俗文化研究、旅游、摄影、收藏,着有散文特写集《耐读人生》、民俗文化读本《扬州古巷风情》、《渐行渐远的老行当》、《农耕年华》。  



 

扫一扫关注我们!