bt365体育投注
活动信息:

当前位置:首页 >> “真人”图书馆 >> 活动信息

迎端午,做香囊,传承中华传统文化

发布时间:2018-06-15 浏览次数:583 文字显示: 打印
 

    农历五月初五即将到来,海曙区图书馆举行真人图书馆做香囊活动。这次,我们图书馆邀请的“真人”图书程老师为读者们带来粽子款香囊的制作。
    端午节制作香囊历史非常悠久。按照古习俗,香囊会包一些药草,程老师贴心的为读者们准备了三种香料,薰衣草、艾草及中药粉。佩戴上香香的香囊一来可以给节日增添无限情趣,二来还可以为即将来临的盛夏做准备,因为中草药香囊有清香驱虫的效果,民间也曾经流传过“带个香草袋,不怕五虫害”的说法 。
    看,活动开始了,读者朋友们有的剪布料,有的做针线,有的装药包,你用倒针法,我用藏针法,在既动手又动心的过程中体验亲情和互助,感受文化创意的乐趣。不一会儿,散发着中药清幽暗香之味的香囊做好了。大家拿着自己亲手制作的香囊,相互评比着,时不时传来阵阵欢声笑语中。

 


 

扫一扫关注我们!