bt365体育投注
活动信息:

当前位置:首页 >> “真人”图书馆 >> 活动信息

海曙区图书馆举行“我们的节日”系列活动——真人“图书”教你做糕团

发布时间:2018-10-18 作者:张晴 浏览次数:409 文字显示: 打印
 

    10月17日 ,又是一年一度的重阳节,为庆祝老年节(重阳节)到来,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,海曙区图书举行真人“图书”教你做糕团活动,此次活动海曙区图书馆邀请到赵大有博物馆的糕点师傅教授20余名老年读者现场制作手工金团。
    活动当天,20余名老人先参观了赵大有博物馆的民俗展厅,展厅里面的民俗收藏品主要为过去人们生产生活的民俗用品,充分体现了宁波的古代人文风俗,馆内建设与民俗节庆挂钩,特制作了与人们的出生、上学、求业、结婚、祝寿、离世包含人的一生一世全过程。参观完毕,20余名老人来到糕点制作现场亲手制作金团,捏一捏,揉一揉,把甜甜的陷塞进去,老人们脸上笑开了花。

 


 

扫一扫关注我们!