bt365体育投注
本馆资讯:

当前位置:首页 >> 动态信息 >> 本馆资讯

海曙区图书馆换新颜重开放

发布时间:2019-03-02 作者:记者周燕波 通讯员唐慧晔 浏览次数:170 文字显示: 打印
 

这样新奇的电子借阅机倒是头一回见,给我们借书增添了不少趣味呢。”昨天,经过3个月重新装修的海曙区图书馆开馆,前来“尝鲜”的读者钱琼被摆放在图书馆一层中央大厅内的两台“瀑布流”电子借阅机所吸引。

 海曙区图书馆位于海曙区文体中心。装修后的海曙区图书馆场地从原来的一层增加到二层,场地面积增加了1500多平方米。新开放的二楼为少儿阅读综合区。

重新装修后的图书馆智能化、人性化方面有了进一步提升。“瀑布流”电子借阅机的借阅大屏上,一本本电子书籍的封面在屏幕上像瀑布般地“流”下来。读者喜欢哪本书,只需用手指轻轻点击该书封面,正在流动的此书就会停下来。读者用手机扫一扫上面的二维码,便能在手机端免费借阅该电子书了。另外,图书馆还引进了大数据综合展示平台,全区17个镇(乡)、街道图书室的借阅情况可以实时显示在大屏幕上。据海曙区图书馆工作人员陈波介绍,目前馆里有1000本电子书籍可供读者选择借阅。

据介绍,今后海曙区图书馆还将引进喜马拉雅有声阅读亭,并在全新的少儿阅读综合区域开展各类亲子阅读活动。




 

扫一扫关注我们!