bt365体育投注
本馆资讯:

当前位置:首页 >> 动态信息 >> 本馆资讯

海曙区图书馆流动图书车进校园!海曙小学生有福了!

发布时间:2019-04-04 浏览次数:71 文字显示: 打印
 


(小朋友在流动图书车里借书)

      “流动图书车来啦,流动图书车来啦!”今天中午,当海曙区图书馆“流动图书车”开进宁波市实验小学校园时,校园里响起“书迷”们兴奋的欢呼声。100多名校园“小书迷”趁着午休时间,兴采烈地跳上流动图书车,在这个特殊的“小小图书馆”里翻看自己喜欢的书籍,享受着阅读带来的乐趣。
      海曙区图书馆负责人介绍,此次活动前,他们对照小学教材编排进程了解孩子们的阅读需求,并精挑细选,在“流动图书车”上准备了2000余册少儿读物,这些书籍均可在全市公立图书馆内通借通还。
“流动图书车”开进校园受到了师生们的欢迎。记者看到,“流动图书车”刚在市实验小学的操场边停下,同学们便拿起借书卡,兴高采烈地跑过来排队上车,准备挑选自己喜欢的书籍。“我非常喜欢看书,这次在‘流动图书车’上挑选到了自己喜爱的《斑羚飞渡》,太棒了!”宁波市实验小学二年级学生唐悦涵兴奋地说。
      “因为与平常去实体图书馆借书的方式不同,这种在‘流动图书车’上的借阅形式因其更轻松、新奇,更能激发孩子们的阅读兴趣,因此我们非常欢迎图书馆来学校开展这类‘书香进校园’活动。”市实验小学负责阅读推广的负责人丁萍说。


(孩子们在办理借书手续)


      近年来海曙区图书馆全面开展全民阅读推广活动,通过“流动图书车”进校园、进企业、进工地以及举办“未成年人读书节”“真人图书馆”“小海狸”亲子阅读嘉年华等活动,促进市民的阅读积极性和全民阅读氛围,助力“书香海曙”品牌建设。据介绍,去年以来海曙区图书馆在辖区内共设立流动图书点150余个,开展各类全民阅读推广活动近千场,覆盖人群上万人次。


 

扫一扫关注我们!